Какие снова холода

Бибабо Миранда
Какие снова холода
и ветер обрывает крыши,
какая нынче ерунда
мне ночью бесконечно снится.
Торопится смешной трамвай,
хромает где-то в переулках,
Кричит, что душу им отдай,
громилам, ворам и безумцам.
Сопротивляется душа,
она стремится только к миру,
Где не окрашена вода
слезами горькими кумиров.
Куда бежим, куда идем
в безумстве городов и весей?
Найдем ли для души покров
или погибнем в лютой спеси?..