597 ТроЯ, Македонского

Борис Жувак
Источник: анекдот от Александр Седов 2
//www.stihi.ru/avtor/megalion206
 - Это череп Александра Македонского в 12 лет, это череп Александра
    Македонского в 17 лет, а это череп Александра Македонского в 25 лет...
 - Так сколько у него всего было голов?
 - Что значит сколько всего голов?.. Товарищ, вы как сюда попали?! Товарищ,
    выйдите!!! Это лекция для колхозников!!!
   
  ****
Ученые , фуфлыжники ,
собрали черепа .
оставил Александр их
в различные года.

И встретились три черепа
и челюстью одной ,
историка загрызли,
за лживых мыслей гной.

Лежит тот ,бесхребетный,
костяшки словно спрут ,
опять ветхозаветно,
сребряники жмут.

Экскурсии проходят,
не черепам почёт.
Иудинство все то же !
Металл нутро печёт.

Не всем еще в науке
настругано колов.
Пока клиент двурукий
на веру  безголов.
                20.02.2019
P\S: ТроЯ -читабельно в качестве глагола.