136 Вот и все, наш закончен роман

Борис Жувак
Вот и все, наш закончен роман,
так любовно убитый тобою.
Хоть не глуп был, не беден, не пьян,
а в другой узел свитый судьбою.

Ты, в открытую с миром ладонь,
только жалом змеи отозвалась,
кровь застыла, погашен огонь
и в душе словно вдруг оборвалось.

Не кляни же себя, то удел,
уготован по жизни навечно.
Слишком скромен я был и не смел,
да и ты, все жила не беспечно.

Отрекусь, не сказав: не любя,
вырву жало потуги напрасной.
Я готов был отдать за тебя
все, что чувствовал в мире прекрасным.

Пусть же слез вековая печать,
не пропевший дуэт наш расторгнет.
Я, теперь буду просто молчать,
да и твой призрак тоже не охнет.

Вот и всё. Все опали цветы... .
                29.05.2002