135 Вдвоем в постели хорошо

Борис Жувак
Вдвоем в постели хорошо и жарко,
но почему-то нет меня, а жалко.

Твой кофе лишь на одного, согретый,
а чашка звоном обо мне: Ну где ты?

Блеск глаз уловят зеркала, О, Боже!
Готов разбиться за тебя… . Я, тоже.

Помада красит поцелуй, так сладко,
со вздохом только облизнусь: Ах, шоколадка.

Ты молча мимо проплывешь. И величаво,
в моем моторе, что в груди, вдруг застучало.

И запах чертовски пьянящих волос, ударит,
закружится мысль во хмельной голове: отравит.

И голос божественно спустится вниз, с Олимпа,
я как Одиссей потянусь сразу ввысь: О, нимфа!

Ну нет, хоть соблазном полны эти строчки,
не слышу, не вижу, спасусь, отрекусь. И точка.

Под жирную кляксу твой образ падет,
а бывший безумцем, … другую найдет.
                19.05.2002