134 Майской ночью

Борис Жувак
Майской ночью, звездою упавшей,
растревожила мой небосвод.
Ясный месяц тучку предавши,
за собой поведет хоровод.

Словно эхом откликнутся сосны,
на призывный порыв ветерка.
Задрожат на воде рыбы-блесны,
у отдавшего свет маяка.

Где ты? Тайная страсть Дон Кихота,
почему лишь улыбкой в ответ.
Режешь крылья такого полета,
о котором и строк еще нет?

Разойдется дощечка на щепки,
вечный камень рассыпется в прах.
Только образа дивные слепки
навсегда затвердеют в словах.
                19.05.2002