Аленький цветочек

Владимир Гаврилов
Аленький цветочек.

Косы заплету в веночек,
Вставлю красный  я цветок,
Буду аленький цветочек,
Мама так меня зовёт.

Пойдём утром собирать малину,
А на ней роса висит,
Я губами прикоснулась,
Губы чУдно холодит.

По щеке роса стекает
Как чистейшая слеза,
Это плакала малинка...
—Я не выросла пока.

Я малинка, не картинка,
Вы не трогайте меня,
Может, в аленький цветочек,
Превращусь неспешно я...

Я краснею, я стесняюсь,
Показать свою красу...
Я хочу побыть малинкой,
Но я способ не найду.

Придёт мишка косолапый,
Срубит всю мою красу,
Не смогу я стать цветочком,
Алый цвет мне на беду.