На зиме

Денис Попов Усть-Цильма
***
Как пацан на заборе, сижу
На зиме, над землёй свесив ноги.
Но сижу-то не от куражу,
Не с того, что решил спорить с Богом.

Просто понял, спешить не к чему:
Пусть смеются, не плакали лишь бы.
Если пристально смотришь на тьму,
Тьма не пучит глаза, точно рыба.

Тьма моргает - не раз проверял...
Лишь бы сдуру не тыкали в спину
Те, кто следом полез и порвал
О забор, ненароком, штанины.