Террористка

Татьяна Грахова
                Посвящается Лилии Анне
                автору книги "Горькие пряники".

Так ты - террористка, да правда что ль?!
А я и не знала, надо же!
В стихах и рассказах таится боль,
Любовь к жизни светит радужно.

Летит со страниц крик:"Услышьте нас,
Не дайте уйти без времени!
Теряет детей каждый день Донбасс,
И взрослых, и "ниже стремени".

Копила по крошечке, чтоб издать,
Друзьям дарить каплю радости.
На почте сказали:"Сдурела, мать?
Зачем посылаешь гадости?!

Оружье, порно, взрывчатка - табу!
Рассказы твои военные
Границу цензурную не пройдут,
Пусть здесь остаются пленные."

И ну по инстанциям вверх звонить,
Зачитывать, удивляючись.
- Так, как же, подарку-то быть - не быть?
- Иди отсюда, писать учись!

Ну, что ж, почтари, берегите зад,
Вы все у войны заложники,
И каждый ждать помощи чьей-то рад,
Самим напрягаться можно ли...

Тут всё по уставу. А где устав,
Когда рвут покой "закладками",
И с "наци" к границам идёт состав,
И девочки - сплошь солдатками?!

А ты, "террористочка", не горюй,
Гордись, приравняли к оружию
Твоих "Горьких пряников" поцелуй.
Так лучшей награды нужно ли?