Ах судьба...

Бреусова Люся
Ах судьба судьбинушка,
Злой тяжелый рок...
Нет теперь поселков,
Нет и больше сел...
Вымерла деревня -
Травлина чумой...
Не найти прививки от болячки той., -
Брошена деревня - матушкой судьбой...
Развалились хаты,
Заросли сады,
Не поют там птицы,
Не горят огни,
Не живут там люди., -
Все ушли они -
За красивой жизнью,
Сказочной мечтой -
Что зовется просто-
Город Золотой...
Стала ты деревня
Больше не нужна., -
Вот и умерла ты, -
Родина моя...
Ты прости деревня-
Матушка моя...
Зря так поступили,
Мы с тобою,- зря...
Рады мы вернутья,
Только вот куда?
Нет тебя родная,
Нет больше тебя...