Эгоист. х

Алексей Улитин 3
Эгоист.

Я - эгоист? Враньё! Не верьте лживой сплетне!
Вам тайну я открою, что истина в другом:
Движения планеты вкруг солнца всем заметны,
Но истинною осью являюсь Я тайком!

Смеётесь надо мною? Не первый, не последний!
Вы как и все, обычный и глупый человек!
Ведь если я умру в ненастный день осенний,
Разрушится планета! Её прервётся бег.

Вселенная! Я здесь! Замри хоть на мгновенье,
В пустыне городской всем докажу сейчас:
Я среди всех людей был избран без сомненья,
Чтоб исполняла ты один лишь мой приказ!
21.02.2019