От счастья раки покраснели...

Людмила Финько
                ОТ СЧАСТЬЯ  РАКИ  ПОКРАСНЕЛИ…
                Шуточные стихи
                (редактировано)

Ах, раки, раки - забияки!
Ведь, доходило в схватках и до драки!
Претендовали на вниманье покупателей не одиночно,  не поштучно -
А вёдрами, корзинами, пропахшими  речною тиною,
Что раколовы были все навьючены...
Преодолев жестокий с продавцами спор,
Прошли  не многие из них строжайший знатоков отбор!
 
И честь оказана была лишь избранным!
Домой их принесли! Водой проточною обмыли!
Красивых много слов наговорили!
В душистой, лАврово-укропной их пропарили купели!
От счастья выпавшего - раки покраснели!

В кружок, на блюде стайка раков собралАсь,
Они уж песню благодарности пропеть хотели!
Потом, быть может, пивом угоститься… Но… не успели…
Видно – не судьба… Их красота нам по душе пришлась!
И мы их с аппетитом, пивом запивая  – съели!!!

P.S.
Садистский, получился, признаюсь, стишок…
Но, что ж  - за каждым водится какой-нибудь грешок…
И  оправдает меня сразу «понимающий дружок» -
Кто любит пиво и укропно-раковый «душок»!
:-)))