Просто так

Влад Зеленцов
               
Мы не прощались.
Почти без слов...
Ничего друг другу... не обещали.
Только начинала
Закипать кровь?
Вряд ли что-то в тот миг понимали.

Огонь угасал,
То вдруг вспыхивал ярко.
И всё никак не хотел разгораться.
И думалось лишним
Словами жаркими,
Не проверив себя, бросаться.

Но вселенная закружилась вдруг, понеслась...
Всё время твоё повторяю имя.
Хожу, на столбы и людей натыкаюсь,
И сердце в сладкой твоей паутине.

Ты пахнешь счастьем.
И болью разлуки.
Ты станешь для меня сотней бессонных ночей.
Ты ляжешь на бумагу слезами
И самыми лучшими
Строчками нескладных влюблённых речей.

Крепко обнимаю,
Чтобы ты не замёрзла,
Пусть даже ты будешь в далёком краю.
Мне ничего не нужно.
Тебе сердце своё
В счастливый твой путь
Просто так отдаю.