А до весны пару недель...

Самоилас Лорманас
А до весны пара недель,
Стучит, уже с утра капель,
И восходящий, солнца луч,
Рвануть стремиться из-за туч.

Так неужели, зима всё таки уходит?
И голос птиц, что прилетают хороводит,
С шумом и гамом веселясь её проводят.
Пришла весна и не до сна,- это заводит..

Снег бурно тает,на мажоре,- плюс четыре,
Да, все по кругу, чередой в природном  мире,
Весны пришел черед друзья, - себя поздравьте,
В лесу полянки зеленеют, рады травке,

Подснежник вынырнул, сказал привет пролеске,
Уже рыбак, он не чудак меняет леску,
И щедро дарит сок и клён, да и берёза,
А на лугу где есть трава пасутся козы.

Дождались все -таки весну, уже заждались,
Январь февраль, не просто так, прошли -отдались,
И оживает всё вокруг, так слава богу,
Что год осилили, - нелёгкую дорогу...

21-02-2019год