341. По накату льда и снега...

Владимир Паули
По накату льда и снега
Меж отвалов, торный путь,
Встречным просто не разъехаться
И некуда свернуть.

Направление прогулки -
Зимний тракт «туда-сюда».
Ёлки держат снега «булки»,
Не дотянется рука.

И не подойти, два шага
От дороги - в пояс снег -
Рыхлый, крупчатый, а надо б
Уже думать о весне.

Солнце – «в  голубом»  над лесом,
С тёмных веток пар струит,
Змейкой шиферной навесы,
Ряд сосуличий висит,

Весь “сухой", хотя готовый
К фотосессии “Весна".
Но пока морозит здорово…
До марта - три денька!