Просветлённость. На тонких, высоких нотах...

Тая Полянская
В  тонких,  высоких нотах   
Душа запредельно сияла,
В скрижалях  вершин  идеала
Свободою  чистой  дышала…

Вновь, растворяясь в мерцании,
В  неведомых  ей  лучах,
Душа  назначала свидание
С собой  в  заповедных  кострах…

Там, проявляясь  таинственно,
Стряхнув  власть минувших дней,
Она стала силою истинной,
Сбросив власть прошлых цепей...

Поднявшись  к Творцу  звёздным лебедем,
Клавиром  небесной любви,
Явила  в  божественном   зеркале
Свои  неземные  огни...