129 Словно Данко

Борис Жувак
Я устал от этих женщин,
что меня в ночь не ведут.
Я напился вдоволь желчи,
и восстану, пусть порвут.

На куски, обрывки, клочья,
на забвение в веках... .
Жаль не всем успел помочь я,
коль не в жизни, так в стихах.

Словно Данко, вынув сердце,
смиренным, падшим посвечу.
Даже если с солью, с перцем,
жар в духовке получу.

Пусть смеяться и глумиться
будут праздно за столом.
Я сумею им присниться
не сегодня, так потом.

И тогда ужастный Крюгер
приласкает этих дам... .
Дуйте же скорей, я флюгер,
повернусь и все отдам.

Плен объятий, стон услады,
вид на белую луну... .
Нет бесценнее награды,
чем двоим, да ночь одну.
                19.02.2002