128 Забудь

Борис Жувак
Ты снова проходила мимо,
мне не сказав ни да , ни нет.
Уж позабыв, как быть любимой,
в улыбке грустной дав ответ.

И нежного прикосновенья
твой волос уж не замечал.
Не сбросив сна оцепененья,
упрямо крик в душе молчал.

Менялись годы, беды, люди,
менялись князи и рубли.
Но неизменным вечно будет,
взмах век, лишь только позови.

Но страшно, поздно пробудиться,
когда мой смертный час грядет,
и на холме цветком открыться,
вдруг осознав: он не придет.

И плакать черными слезами,
в морщинках прорезая путь... .
Не пей вина! Не ешь глазами!
Порви стихи! Прости. Забудь.
                19.02.2002