Белое

Белугина Ирина
В эту зиму нам выпало снега - сугробы!
И в борьбе побеждая дым и выхлопы транспорта,
Вновь он валит, идёт и летит, прикрывая
Все оттенки от серого к цвету чёрному грязи.
И на белом на нём, покрывале пушистом
Серебрятся, сверкают их искристые грани -
Тех малышек, что родом из небесных туч-странников,
Обитающих в небе и душой дивно-чистых.
Я иду, переливы, преломляется свет в них,
И сменяет мотивы звуко- светоиграние
Белизной наслаждаюсь, глаз в снегу отдыхает,
На простынках чистейших вижу снегописание.
Тут и там - кто рисует - то ромашки, то рожицы,
А то домик и мама, иль сердечко на память.
Хоть недолго живёт эта снежная памятка,
Озаряет душевно милостью снежной кожицы.
Снег так рад, и так славно, так приятно оставить
Нам следы преходящие и от ног, и от сумок,
И от палочек, пальчиков. Сделать снежного ангела,
Свой подарок, свой кубок, и рекорд свой поставить.
В чудность, нежность, поддержку  и опору сугроба
Павши, руки раскинув, будто бы в облака.
И парить там распластанно, тая в прелести свежести,
Не проникнет в тебя снежный холод пока.
Вот на белом написаны отпечаток протекторов,
Шишки, хвоя узорами, лапки птичек резные,
Вот собачек иль кошечек неглубоки протоптыши,
Пробегали иль крались здесь они, озорные.
На бумаге-пергаменте, на земли полотне,
Из мягчайшего пуха одеялом укрытой,
Нам себя отражать, как в тетради листе
Хочется, оставляя часть свою всем открытой,
Пусть душа, раскрываясь, сказку жизни поёт,
Снег к тому полагает, расположенность ждёт,
Устоять мы не можем, и пустившись в полёт,
Снеговою порою ведём записи. Счёт
Снежно летопись ведает, черновик пеленою
Вновь укутает новою, и готов чистовик,
Промокашки-снежинки спрячут то, что уж прожито,
Снеговой каруселью-шаром крутится мир.