127 Наступает весна...

Борис Жувак
Наступает весна,
я, люблю.
Разбужу ото сна,
полынью.
И слезою вода
шепчет мне,
что горит от стыда,
как в огне.

Гибкий стан заковал
в цепи лед.
И порочно прервал,
твой полет.
Но придет вновь на помощь
с юга тепло.
Станет слабым тиран,
разобъется стекло.

И небес позовет
за собой синева.
И стрелой пропоет
о мечте тетива.
Из пронзенного сердца
словно местью,-любовью,
напоит стылый лед,
вновь пылающей кровью.

И тогда отчужденья
растают оковы.
Заиграет душа
чувством трепетным, новым.
А за строки, прости,
я опять донимаю.
Не умом, не как все,
а вот здесь, понимаю.
                09.02.2002