Коньяк

Андрей Носов 2
От чего-то почему-то, у кого я не спрошу
Если пить коньяк по утру, это значит я грешу
Что же делать, точно знаю, возбуждает аппетит
И давление опускает и сосудам не вредит.

Стимулирует работу, отдыхает миокард
Многие это не знают, ну примерно миллиард
Он и с приступом поможет, снимет головную боль
То наука доказала, 30 грамм себе позволь.

И не знают почему-то про дубильны вещества
Наряду они с танином, укрепляют существа
Кстати есть такое мнение, стимулируют мозги
Слух и память улучшая, выпил –всех превозмоги.

С чаем выпил десять капель от простуды ты убёг
Прихворал маленько с мёдом, молоком – лишь только чох
От ангины полоскайте горло тёплым коньяком
Я про этот метод знаю, с ним давно уже знаком.

Вот сто грамм и полоскаю, остаются пятьдесят
А куда ушли не знаю, и кого они прельстят
Токсикоз меня замучил и толстею на глазах
Хожу с запахом пахучим, вечерами я в слезах.
                ***