Время идет

Алексей Владимирович Суворовъ
Годы идут по единым лекалам,
Хоть и в крысиных бегах смысла нет.
У человечества стажа немало,
Но
Промахов хватит
На всю сотню лет.
В средней статистике
70 даже,
А то и меньше,
Уже не считал.
Тысячилетий нам опыт показан,
А мы всё туда же,
И так же.
Всё в хлам
Мы превращаем,
И время, и силы.
Жизни спускаем на барахло дар.
В урну возможно и брошен окурок,
Но время
Туда же летит по годам.