Зажгу свечу

Дмитрий Семенов 2
Закрой глаза на миг, услышь меня,
Почувствуй моего биенье сердца,
Живительного дам тебе огня,
Могла чтоб темной ночью обогреться.

Ты позовешь – в ответ я прокричу,
- Иди на свет, гони в душе тревогу!
И для тебя зажгу в окне свечу,
Чтоб отыскать могла ко мне дорогу.

Сейчас мы друг от друга далеки,
Но знаем – суждено желаньям сбыться.
Как будто, две бескрайние реки,
Спешим мы в море, чтоб соединиться.

Как ветры одинокие в степи,
Вперед несемся, поднимая вьюгу.
В дороге жизни часто мы одни,
Но бесконечно ищем путь друг к другу.

Найди меня, развей надеждой ночь,
Держи мою ладонь, не отпуская,
И уведи от этой бездны прочь,
Ведь часто пропадаем мы у края.

Но ожидать безмолвно не хочу,
За шагом шаг, навстречу, осторожно,
Как шанс последний, я зажгу свечу,
Иди ко мне, оставь сомненья в прошлом!