Реквием по осени

Любовь Константинова
Ночи вином упившись город уснул во мраке, 
В гнёздах домов высотных сонная тишина.
Ходит по тротуарам в жёлто-багряном фраке,
Рыжая дева осень. В небе ночном луна
Вспыхнув от любопытства путь освещает деве.
Пепел осенних листьев кружится в сентябре...

... "Реквием" пишет Моцарт, пишет "Тарар" Сальери,
Немцы сжигают книги классиков на костре,
Болью дымит Освенцим... горе в сердцах едино:
Молятся о погибших: русский, еврей, француз...
Прыгает на Майдане новая Украина.
Молча встаёт в защиту чести и правды Русь!

... Длинные руки тени тянут к стволам деревьев
Споро сдирая ночи девственную кору.
Худшие предсказанья сбудутся ли? Не верит
Осень приметам зимним, инею по утру...