Сквозь сито сердца

Ирина Тарковская
Сквозь сито сердца
время пропуская,
и год за годом
становясь мудрей,
мы по-иному
мыслить начинаем,
осознавая
гибельность идей.

По всей земле –
от края и до края,
идёт борьба
меж толпами людей,
что иноверцев,
жалости не зная,
карают будто
бешеных зверей...

В пустых садах
безоблачного рая,
вмиг подведя итог
своих затей,               
оставил демиург нас,
понимая –
неустранимы войны
меж людей.

Бессмысленно
надеяться на чудо,
когда исчезла вера
из сердец,
и некому молиться,
если худо,
и не к кому взывать –
спаси, Отец!

21.02.19