на глубине

Евгений Ивачевский
глубинные люди на илистом дне
в зелёной сидят тишине
и в толще упорно свой делают труд
прекрасные амфоры лепят и жгут
в них драхмы набив как неноское в шкаф
в ракушку уходят и ждут
с небес занырнувший на дно батискаф
и гимн пузырями поют