Память

Маргарита Менчинская
Зажигаются окна в домах,
Опускается вечер на крыши,
На таинственных, тёмных крылах
Звёзды ночь зажигает неслышно,

А в глазах зажигается грусть
И рождаются воспоминанья.
Город мой, я к тебе не вернусь,
Я сказала тебе «до свиданья».

Там по улицам тёмным твоим
Вечерами гуляют другие.
Аромат их в душе мы храним,
Пропитались мы допьяна ими.

Нас, наверное, ты позабыл,
Хоть твои мы поистине дети.
Нам отцом и учителем был
Самым добрым и мудрым на свете.

Вот уж окна погасли в домах,
Звёзд пучина всё ярче сверкает.
На своих всемогущих руках
Меня память незримо качает.