Увези...

Маргарита Менчинская
Увези меня отсюда в горы,
Чтоб величье их затмило взор,
Прекратив бессмысленные споры
И непонимания позор.
Чтоб вершины снежные лавиной
Скрыли все напасти под собой,
Чтобы храбростью и силой львиной
Нам сердца наполнили с тобой.
Увези меня потом в пустыню.
Пусть она иссушит боль потерь.
И я верю, что она остынет,
Как песок в ночи. И ты поверь.
Пусть научит нас, как жить в лишеньях,
Веря, снова жизнь своё возьмёт!
Чтобы даже в страшных огорченьях
Не прервался мысленный полёт.
А потом с тобой поедем к морю,
Чтоб бескрайний, голубой простор,
Растворив, не дал разлиться горю,
И с лиц наших его напрочь стёр.
Чтобы волны ласково плескались,
Пыль дорог смывая с наших ног,
Чтобы навсегда в душе остались
Те места, где помогал нам Бог.