123 Ты моя одичавшая муза

Борис Жувак
   Ты моя одичавшая муза
   спасибо В.Долиной)

Ты, моя одичавшая муза,
в этом мире из правды и лжи.
Ты, шарами забытая луза,
где остаток сукна на гроши.

В голом поле, в порезах, березкой,
и корнями в кротовых ходах,
пересыщена нитрамофоской,
на ветвях, словно чудо, в плодах.

Но не плачь, потерявши сережки,
всех на чистую воду врагов.
И землей накормлю, сколь в ладошки,
за остаток снести я готов.

Ты расправишь, поникшие плечи,
вновь листвой завладеют ветра.
А я , лягу и нежные свечи,
мой покой сохранят до утра.

А с утра вновь игра, вновь забава,
и улыбок манящих каскад.
Для меня образ твой, как отрава,
как струной, перепутанный лад.

Но концовок в игре не бывает,
Передышка. и снова в пути.
Лишь мираж во степи убивает,
не давая забыть и пройти.
                20.01.2002