Кириллов

Маргарита Менчинская
Среди заснеженных лесов,
В краю несуетном и милом –
Град тихий – совесть городов
С простым названием  - Кириллов.
Над озером, простершись ввысь,
За крепостной стеной высокой
Распятья в небо вознеслись
С глав куполов. Народ потоком
Сюда съезжается вдохнуть
Дух старины. На милость Бога
Себя отдать и утонуть
В его объятиях до гроба.
Нетороплив здесь ход времён,
И по небу дорогой млечной
Хрустальный, колокольный звон
Взывает всех к добросердечью.
И монастырь, и крепость стен,
Когда-то были здесь уместны.
Не разгибавшие колен,
Молились в каждой келье тесной,
Вкушая божью благодать,
Не злобствуя и не лукавя,
Желая Господу воздать
Хвалу, мир суетный оставив.
Вновь разрывая облака,
Колокола взывают к Богу,
Чтоб, как тогда, его рука
Указывала нам дорогу.