Герда

Ольга Горн
***

Она и наивна, и легка,
и в каждом Каине видит Кая,
и верит в чудо любви пока,
и в назидания не вникает.

Но вот случаются гром и снег,
и ураган, и другие бури…
И Герда думает:
– Кая нет
и быть не может его в натуре…

И вот теперь, даже если Кай
вдруг и мелькнёт среди всех в вагоне,
– И этот – Каин, наверняка, –
очнётся Герда…
                …и не догонит…

                12.02.2019