121 Потомкам

Борис Жувак
На мертвых страницах прошедших веков,
читаю слова нестареющей сути.
В них смысл перехода в семью угольков,
древестных стволов на лесном перепутьи.

Вот так же и я, в сень нездешних уйду,
свой след на земле прочертивши потомкам.
Единственно правильный камень найду
и буду тесать , мной отбитым обломком.

Поднимется ввысь монумент исполин,
мой дряхлый скелет тенью дел закрывая.
Чтоб в память о нас, словно в трещину клин,
творил и наследник, распор свой вбивая.
                20.01.2002