120 Вот такой я тебя и запомню

Борис Жувак
Вот такой я тебя и запомню,
уходя в невозвратный полет.
Кубок свой ощущеньем наполню,
и добавлю любви твоей лед.

Обожги мне уста, сердце, душу,
яд отчаянья перстнем смахни.
Я все вижу, но тост не нарушу,
пусть сверкают в бокалах огни.

Обовьется рука, словно змейка,
о стекло предержащее вечность.
Что мне жизнь без тебя, так, копейка,
миг улыбки твоей - бесконечность.

Упаду, насмерть пьяный, на камни
разнесется со звоном ответ,
скрипнут в ветер  влюбленные ставни,
словно эхо твое, вторя: -нет!

И тогда ты очнешься, красавица,
поцелуй на устах ощутив,
только поздно, уже не исправиться,
и не жить, словно прежде, убив.

Оглянись, свет в тоннеле - спасение,
пальцы в кровь, где в осколки стекло,
и затихнет, вдруг, бал, озарение,
на тебя благодатью нашло.

От тумана очищу ладонью,
милый образ, дарящий полет,
вот такой я тебя и запомню,
пронеся мимо кубка свой лед.
                15.01.2002