По следам Пушкина

Галина Волошина
Всё! От повестей, сказок, поэм, - до записок, -
Что оставил в наследство великий поэт.
В каждой фразе понятен, и истинно близок, -
Притягательных строк созидательный свет.

Не печалит нас в сказке разбитость корыта, -
Перебор полномочий, - реви, не реви...
Вы не верьте,
          что к сказкам  любовь вам привита, -
Мы рождаемся с этой любовью в крови...




***
Поэт пытался донести, -
о том, что Мира есть основа.
Но нам расти  ещё, расти,
чтоб понимать живое слово...


2013г