Я друзей пропивал...

Геннадий Пятаев
Я друзей пропивал за стаканом вина.
Из-за трёшки я совесть терял.
Всё что было на мне, на вино обменял,
И теперь за душой ни рубля.

Где ж гитара моя, где ж по рюмке друзья;
Почему бы нам песню не спеть.
Но, такие дела, бутылка пуста,
И сейчас за душой ни гроша.

К чёрту песни! И пьянку долой...
Я, ей богу, семью отыщу.
Алименты я дочке исправно плачу-
По копейке с бутылки пустой.

Только прошлое вдруг, говорю не тая,
Растянулось слезой по щеке.
Проклинаю всю жизнь и спасибо жене,
Что в вине утонуть не дала.