Письмо Герды Каю

Алиса Корвин
Предисловие:
перед отлетом на Астероид Б-612



Что б нового!!!
Опять сherchez* мужчину!
Ведь всё равно - старик он или мальчик -
Всегда отыщет вескую причину,
Чтоб умотать надолго и подальше:
То гуси унесут его куда-то,
То улетит со Снежной Королевой,
То опознает в чудище собрата -
Мечта одна: скорей свернуть налево.

Довольно!
Есть один, он исключенье:
Сидит себе на собственной планете,
Всё для него исполнено значенья,
И за любимых он всегда "в ответе"!
К тому же, у него в почете розы,
И дела нет ему до слова ВЕЧНОСТЬ,
Он вынет из души моей занозу,
Он не приемлет хамство и беспечность!

Ещё: он Принц.
И буду я Принцессой.
А ты сиди и собирай осколки,
Захваченный мыслительным процессом,
С ушей сбивая инея иголки.
Старухе Снежной от меня приветик,
Вам, примороженным, увы, уж не оттаять!
И никаких любовных арифметик...
Всё! Чао, бэби, чао! Улетаю!


сherche* - (фр) искать