Весна-недотрога

Людмила Тутова
Февраль ещё торопится,
Сдувая крыши вьюгой.
Думает как пристроиться
Рядом с юною подругой.

Но улыбкой недотроги
Весна смягчает его нрав.
Плачут лужами дороги.
Увы, февраль, ты не прав!

Твоей прохладе не страдать,
Не злиться белой вьюге.
Зиме тихонько собирать
Свои остатки по округе.

Весна уже не за горами,
Проглядывается в синеве.
Светом ярким над домами
Сияет Солнце в вышине!
21.02.19.