В Лориэне по-прежнему шепчут деревья признанья

Вечное Горенье
В Лориэне по-прежнему  шепчут деревья признанья.
Золотая листва не тускнеет под натиском лет.
Там застывшая осень поёт волшебство  увяданья
И сгорая, как феникс, дарует прохладный привет.

Вот и я, точно так же  застыл в своём вечном гореньи,
Словно дерево листья, роняя слова с своих уст.
Бесконечная осень, ты – время разрозненных звеньев,
Непрожитых стихов и ещё нерастраченных чувств.

Я брожу средь стволов, подпирающих, тёмное небо.
Так же тёмен и светел среди золотистого сна.
И одно только слово меня разделяет и небыль,
Не давая сгореть мне дотла. Это слово «Весна».

Даэрон из Дориата,
милостью Валар менестрель короля Элу Тингола