Ночные поезда...

Владимир Окороков 2
Я вам открою свой секрет,
Люблю ночные поезда...
Когда в купе погаснет свет
И не уснуть мне до утра...

Всплывает в памяти вся жизнь
Под мерный стук колёсных пар,
Так быстро годы пронеслись!..
Всегда был молод и вдруг стар...

И что за штука эта жизнь?..
Сродни с составом проходящим...
Все дни в мгновение слились,
С далёким прошлым, настоящим...

И эту грань не уловить,
Она как рельсы ускользает...
Зачем торопимся мы жить,
Кто нас всё время подгоняет?..

А поезд знай себе бежит,
Огни за окнами мелькают...
Народ усталый крепко спит
И я под утро засыпаю...

И снится мне отец и мать
И две любимые сестрёнки...
Я маму всё хочу позвать!..
У покосившейся избёнки...

Избы уже той больше нет,
Но память ясно сохраняет...
Высокий, высохший мой дед,
Косу и грабли убирает...

Открыты двери настежь в сад,
Роса на яблоках сверкает...
И солнца добрый, милый взгляд,
Веснушки на лице ласкает...

Толчёк и скрежет тормозов,
"Готовьтесь, скоро подъзжаем"..
Остыв от сладких, светлых снов.
Реальность буднично встречаем...

Володя Окороков