Капель

Владимир Буров 3
Послушай, как капель поёт, -
Хорам весны предтеча.
Сосулек сок из зимних сот
Лучом  косым  расцвечен...

То чик-чирикнет воробьям,
То в унисон с синицей:
Семь  нот под крышею  объяв,
Капель поёт, искрится.

Мурлычет   на карнизе  кот
На мартовском наречье,
Добавив  в хор   кошачьих нот
Из серенады вечной.

Твой лик и матовая грудь
Мелодией объяты.
Проснись!  И потянись...чуть-чуть
К весне «двунадесятой».

  Дон   ст. Качалинская   21. 02. 19