У школы контролеров - пруд пруди

Галина Гостева 2
 
   Комиссии в преддверии зимы
   Как всегда нагрянули внезапно.
   Директора встревожены: они
   Проверяют школы поэтапно.

   Хоть паспорта готовности давно
   Нужною заверены печатью,
   Тревога гложет души все равно,
   Школы, ведь, бессильны перед властью.

   У школы контролеров  -  пруд пруди.
   Акты, предписания и штрафы.
   Законно. Не законно. Но найди
   Деньги, чтобы выполнить все графы…

   У проверяющих один ответ:
   «Проверяем по закону строго».
   А то, что у бюджета денег нет?!
   « В семьях поищите, там их много».

   Видно,позабыли, что когда-то
   Ходили сами в школы и сады,
   Любили их. И доверяли свято
   Учителям тогда.Но все уж позади.

   Клеймит позором Роспотребнадзор,
   Ему прокуратура вторит эхом,
   Не отстает от них Госпожнадзор,
   Бичуют школы журналисты смехом.

   Очнитесь от гипноза, господа!
   Вспомните, что в школах ваши дети.
   Школы обществу нужны будут всегда,
   Сколько будет жизнь на этом свете.