Люди и нелюди

Влад Норманн
Люди всех добрее,
чище и мудрее,
раздвигают чащи,
сердце веселеет,
отчего же чаще
нелюди сильнее?
Оттого, что нелюдь
собирает стаи,
нас поодиночке
бешено кусает,
вновь нас смрад рычащий
в чащи загоняет...
Мы не разберёмся:
что же делать? -
может, соберёмся
и прогоним нелюдь,
выпьем за победу
радостную чашу? -
а все наши беды
сгинут в тёмной чаще!