Концерт

Натали Мишарина
КОНЦЕРТ.

Зимы конец.

На пробных нотах звучит мелодия весны.

Февраль в заоблачных высотах

ворчит до сиплой хрипоты.

И дует, дует, дует ветер -

неИстов, скучен - уж невмочь!

Невнятным  "голосом" на флейте

Играет праведная ночь.

В объятьях снега, слезкой тая,

февраль обманет и уйдет...

К утру, снежочком присыпая,

дуэтом с вьюгой запоёт.

В красивой, солнечной сюите

танцует облачком денёк.
В сосульках, плача от наитий,

играет пламенный  восток...

...Но в полустоне...в полумраке...

Октавой выше, в их ключе,

заголосит в лесу подснежник

по юной Девице - ВЕСНЕ !

Встревожит ангелов забвенных,

и ,утром, в дивный Первоцвет,

хоралом грянет Гимн Весенний ,

 и МАРТ исполнит свой Концерт!

                **************

Отзывы моих читателей .

                Очень интересная интерпретация.
                Замечательный пейзажный мир !

                Анна Кульчицкая.


                Просто чудное вы создали 
                произведение.
                Прекраснейшее стихотворение!
                Настоящая симфония! Очень
                поэтичное и музыкальное
                произведение!


                Андрей Вербин.



                Великолепие - какое,твой - Концерт!
                Браво!


                Галина Коврова.


                Образно , красиво и вдохновенно!

                Виктор Кедрин.