Не слышно шороха шагов...

Николай Дик
      ****

Не слышно шороха шагов,
душе не можется.
Разлука счастье расколов,
мне строит рожицы.
Надежда теплится в ночи,
что в ней исполнится?
Шаги бесшумные ничьи
в плену бессонницы.

Луна-разлучница в окно
с усмешкой пялится.
Ей совершенно все равно,
где постоялица
счастливых снов и почему
шаги беззвучные
покой сменили на суму
и мысли скучные.

Надеюсь в лучшее не зря:
шаги проявятся
последним следом февраля -
придёт красавица.
Осколки счастье соберёт
в одно единое
и вновь отправится в полёт
песнь лебединая.

       ***