Возвращение

Андрей Ковецкий
Февральский вечер,
На  перроне,
Снег мокрый в свете фонарей,
Нас обнимает,
Как влюблённый,
И время движется быстрей,
Уже гудок в дали протяжный,
И приглушенный стук колес,
Состав испанский,
Эпатажный,
Что десять дней назад привёз,
В тепло любви, прогулки с музой,
В покой души и благодать,
Здесь ни кому не быть обузой,
Гулять, дышать, читать и спать…,
Увы, прощанье неизбежно,
Пора домой, в мир суеты,
Где в шуме города большого,
Уже наведены мосты,
Заботы будто снегопады,
Звонков лавины,
Кутерьма,
А за окном февраль холодный,
И вьюжит матушка – зима.