Она смотрела в дождь, а он все шел

Галина Демурина
Она смотрела в дождь, а он все шел,
Как одинокий, по мосту, прохожий...
И было на душе нехорошо, -
Озноб простуду нагонял, похоже...
Плечом прижавшись к хрупкости стекла,
Она ловила день в оконной раме,
И память в сердце нежно берегла,
Которую не выразить словами...