Вот видишь, мать...

Вероника Луговая-Иванова
Таких историй ой, как много,
Когда старушки, старики
Хотят идти по той дороге,
Где ходят взрослые сынки.

Им всё равно, что с ними будет.
Свалиться могут по пути...
Но, если трудно детям, внукам,
Бежать к ним надобно, идти.

В ответ радёшенек родитель :
В семье усвоивши урок,
Пришёл сынок не как проситель,
А старому отцу помог!
       _______

"Вот видишь, мать,- старик сказал,-
Какого сына воспитал!
Дай, Бог, чтобы и наши внуки
Во всём отцу стали порукой!


С-Петербург, 21.02.2019