Фея Бессонница

Олеся Захарова-Малькова
Бессонница - старая мудрая фея
Не зря пробирается в тихий наш дом:
Ночами приходит порой вдохновенье.
И стих этот тоже был ночью рождён...

Кошачьей походкой крадётся в потёмках,
Минутки цепляя, протянет часы.
И сами не ведая, мы от чего-то
Меняем на бодрость желанные сны...

Лежу и мечтаю, причудливо брежу,
Решительно мыслю о том и о сём...
А фея Бессонница мнёт мне одежды,
Идеи рисует в сознанье слепом.

Сидит невидимкой в моём изголовье,
И лёгким дыханьем колышет ночник.
Заначка печенья, блокнот в телефоне...
И вот уже сон безнадёжно забыт.

Кругом тишина. Только храп и сопенье
(Семья уже смотрит десятые сны).
А я заболталась с потёмковой феей,
В крылатых тенях видя свет новизны.

Пока не решу пару-тройку загадок,
Навряд ли отпустит она меня спать.
А изредка - боль или тяжесть утраты
Кошмарами лезут ко мне под кровать.

Но всё победимо! Молитва мне в помощь...
И даже Бессонница, крылья раскрыв,
О чём-то хорошем и благостном вспомнив,
Вернётся к себе, мои сны возвратив.