Что будем брать?

Александр Сергеевич Прохоров
Вместе с папой на прогулку
Собираемся идти.
Открываю я шкатулку,
Чтобы брошку там найти.

     Поправляю я прическу,
     Бантик, платьишко своё,
     В сумочку кладу расческу –
     Ну куда же без неё?!

Папа ждёт давно у двери,
Я же вовсе не спешу:
Ну а как же вы хотели?
Я же в люди выхожу!

     Наконец и я одета,
     Папа перестал ворчать.
     Говорит он: - Слушай, Света,
     Что с собою будем брать?

Мячик? Самокат? Лопатку?
Зонтик? С куклами кулёк?
Или с ручками тетрадку?
Или, может быть, свисток? 

     В зеркало я посмотрела –
     Красота, ни дать, ни взять!
     Папе отвечаю смело:
     - Будем деньги с собой брать!