Кто-то нажмёт на клавишу выключателя и...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Кто-то нажмёт на клавишу выключателя и – Да будет свет!.. –
кто-то, о ком – потом – никогда не вспомнят –
не попытаются даже найти ответ
на всевозможные домыслы. Лампочка вздрогнет
ниткой вольфрамовой – тоненькой – за стеклом,
то есть – не свечкой ночной, обезглавленной раньше,
а над столом – светильником – кто о ком –
я о чернилах, чтоб видимы были – дальше… -
тоненькой ниточкой – той, что горит внутри –
ни тебе лампочки, ни выключателя, ни трамблёра-
переключателя – между – смотри-не смотри –
Вот, тебе, палочка – сегодня – за дирижёра!..
Свет умолкает когда никого рядом нет –
только какая-то бабочка – смятыми крыльями
всё продолжает отстукивать кордебалет,,
перетирая лампу – от времени пыльную…
но выключатель щёлкает – гаснет свет…
клавиша, как из-под палочки, тоже меркнет!
Тот, кто сказал – Да будет!.. – того уж нет…
кто-то другой вольфрамовой ниткой вертит.

февраль 20. 2019 год