Пчелы

Антон Гуляев Владимиров
Кружат в дремучем, золотистом зное,
Над чайной розой, кистью василька,
Жужжат, тревожа кладбище земное,
На мятный хмель летят издалека…
В дубовой роще (серый ангелочек)
Без устали горланит соловей,
А я сорвал еще один цветочек,
И бросил, став взыскательней и злей.
Как жаль! В глазах ни капли света,
Не верю богу, счастья не ищу.
И сам себе навеки не прощу
Сей тщетный дар циничного поэта.
Зачем, один из тысячи, дитя,
Вожусь в игрушках проклятого мира?
Слова и рифмы, как в бреду, вертя,
Я - слабый призрак мягкого эфира,
Лишь сотрясаю сумрак пустоты...
Вечерний воздух чист и фиолетов,
Все истины - доступны и просты,
А там, за гробом, новых нет ответов!
Умру, как только времени прилив
Меня пескариком швырнет на камни,
Мучитель ваш, ходячий труп недавний,
Исчезну, суть природы воплотив!
Но радоваться буду на излете
Земных, отягощенных болью дней,
Что вы, меня забыв, не проклянете,
И пожужжите пчелкой меж людей -
Еще полвека и, кружась, - уснете!